Dans le monde des affaires, la flexibilité et l'efficacité des documents contractuels sont cruciales. Ugosign, en tant que solution avancée de gestion de documents, offre à ses utilisateurs la capacité de rendre leurs contrats dynamiques. Cette fonctionnalité permet une personnalisation en temps réel des documents, en intégrant des variables personnalisées qui peuvent être modifiées selon les besoins spécifiques de chaque situation. Voici comment vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour dynamiser vos contrats, illustré par un exemple simple de contrat de prestation de services.

Qu'est-ce qu'un contrat dynamique ?

Un contrat dynamique est un document qui intègre des variables personnalisables qui peuvent être ajustées automatiquement sans avoir besoin de rééditer tout le texte du document. Cela est particulièrement utile pour les contrats récurrents ou ceux nécessitant des adaptations spécifiques pour différents clients ou conditions.

Comment rendre un contrat dynamique avec Ugosign ?

Ugosign permet à ses utilisateurs d'ajouter des variables personnalisées dans leurs documents. Ces variables agissent comme des placeholders qui peuvent être remplis avec des données spécifiques lors de la création d'une demande de signature.

Exemple pratique : contrat de prestation de services

Imaginons que vous avez un contrat de prestation de services où seul le prix est variable. Avec Ugosign, vous pouvez facilement intégrer cette flexibilité en utilisant une variable personnalisée. Voici comment procéder :

• Préparation du contrat : Commencez par rédiger votre contrat standard en y incluant toutes les clauses nécessaires qui ne changent pas.
  • Insertion de la variable : À l'endroit du contrat où le prix doit être indiqué, insérez la variable personnalisée:
    • Cliquez sur l'icône en forme d'éclair (), une fenêtre s'ouvre alors:
      • Nom de la valeur personnalisée: Saisissez "prix"
      • Type de variable: Choissisez "Text"

Dynamisez vos contrats avec Ugosign

Dans cet exemple, {{ prix|text }} est la variable. Le filtre |text assure que la valeur insérée est formatée en tant que texte, ce qui est idéal pour des données telles que les prix ou les quantités.

• Utilisation du Contrat : Ensuite, lorsque vous préparez une demande de signature pour un client spécifique, il vous suffit de fournir la valeur de la variable prix. Ugosign remplace automatiquement la variable par la valeur correspondante, rendant le document spécifique au contexte du client.

Ugosign dynamise vos documents et contrats

Avantages des contrats dynamiques

• Efficacité accrue : Moins de temps passé à ajuster manuellement les documents pour différents clients ou conditions.
  • Réduction des erreurs : En minimisant les modifications manuelles, le risque d'erreurs est réduit.
  • Personnalisation : Offre une grande flexibilité pour personnaliser les documents en fonction des besoins spécifiques de chaque client.

Conclusion

Avec Ugosign, rendre vos contrats dynamiques est à la fois simple et efficace, vous permettant de gérer vos documents contractuels de manière plus agile. Que vous gériez des dizaines ou des milliers de contrats, l'intégration de variables personnalisées transforme la façon dont vous interagissez avec vos documents, améliorant l'expérience pour vous et vos clients. Pour commencer à dynamiser vos contrats, visitez Ugosign et découvrez toutes les possibilités que notre plateforme a à offrir.

0 personne aime cet article
Dernière modification le 18 octobre 2024 à 11:17:10

Autres articles

🧑‍💼 Ajouter un membre

Partager l'accès à vos contrats et documents avec la gestion de membres Ugosign

Voir l'article
✏️ La barre d'outils de l'éditeur

Approfondissez votre maîtrise de l'éditeur intelligent de Ugosign

Voir l'article
🤝 Comment fonctionne le programme d'affiliation de Ugosign

Soyez rétribué de 50% sur chaque vente réalisées.

Voir l'article
♻️ Convertir un fichier PDF en contrat dynamique

Découvrez comment convertir facilement un fichier PDF en contrat dynamique avec notre outil gratuit.

Voir l'article
👮 Les rôles

Gestion des rôles dans Ugosign : Comprendre les fonctionnalités clés